365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少:首页?>?安居?>?指南

?  ? 自己过户缴费时

  如果双方确定自己进行过户手续,那么交易双方必须有足够的精力和时间。有熟悉二手房交易手续的谭小姐解释说,因为房产办理过户按揭的后续手续比较复杂,涉及到银行、评估、农税、房管、土管等多方,碰上房子产权有问题的,还要去产权交易中心查产权。谭小姐向记者介绍了自己办理过户手续的流程。
  第一步,买方要对房子的产权进行调查。审定房屋产权的完整性、真实性、可靠性,要注意产权证上的业主姓名与售房者是否相符,有无抵押或共有人等。
  第二步,签订二手房买卖合同。
  第三步,找评估公司做评估。这个过程一般来说要5~7个工作日。
  第四步,贷款的房子要办理相关按揭业务。如果是公积金贷款和商业贷款组合的,则要向公积金中心和银行同时申请。这是整个二手房自行交易过程中最耗时间的阶段,通常要40个工作日左右。
  第五步,按揭办理下来后,要注意注销该物业的他项权证。
  第六步,将合同交到房管部门产权交易中心相关办事窗口,拿受理单。
  第七步,凭受理单到农税中心缴纳相关税费,拿契税完税证。
  第八步,凭完税契证到土管部门办理国土证。
  第九步,凭完税契证到房管部门办理房产证。
  如果是全额支付房款,则可以省略第三和第四步手续。走完这些步骤,房产三证算是办齐了。整个过程大概需要一个半月到两个月的时间。
  中介过户较省心
  对于目前佛山市民通过房产中介公司购买一套二手房以及过户的流程,某大型中介机构的张经理介绍可以分以下步骤:
  1、建议购买人明确自己的购买需求,选择一家信誉良好的大型房地产中介公司代理选房。
  2、选中房屋后,和房地产中介公司以及房主签订《三方协议》并交纳定金。
  3、买方、房主和中介公司三方会面,在中介公司的监督下由房主和买方双方签订《房产买卖合同》;此时,双方买卖关系正式成立,买方按约定日期将首期房款交予房主以及将代理费交予中介公司,同时中介公司开始为买方办理贷款手续。贷款获得同意发放后,开始办理过户手续。
  4、按产权转移登记要求,买卖双方需准备规定的资料以备过户。
  5、中介公司专职过户员携带买方和房主以及相关资料前往地税局办理核税缴税手续;如果可以上市交易,地税局将出具契税、营业税清单,由买方和房主当日缴纳,地税局出具税务收据。
  6、买方及房主在过户员带领下,到房产交易中心办理递件登记和缴税手续。买方和房主分别递交契税、营业税收据和双方所有过户所需的证件,填写《房屋所有权转移登记申请书》,领取受理通知单,同时补齐房屋印花税。此期间房产交易中心将对买卖双方所提供证件和缴税情况进行初审和复审,以确保过户条件无误,否则交易中心会将相关问题及时通知给中介公司。
  7、中介带领新业主与旧业主进行物业交接,即结清房屋内水、电、煤气、有线电视等费用,同时对家具等进行最后查验。
  8、满20个工作日后,过户员通知并带领新业主前往房产交易中心领取新房产证,同时通知前房主准备领取房款。至此,购买二手房的过户手续完毕。
  审批需提交的文件资料
  《房地产权证》或《房屋所有权证》,共有的房屋还须提交《房地产权共有(用)证》或《房屋共有权证》;房地产买卖合同;房屋交易核准证明;土地使用证(使用权人是申请人)原件和复印件;房地产权登记申请书;申请人身份证明复印件(申请人是单位的,须提交法人营业执照、法人代码证、法人代表资格证和身份证等复印件)。授权委托的须提交合法有效的委托书和代理人身份证明复印件;营业税纳税申报表、土地增值税申报表;中华人民共和国契税完税证或财政局契税有关证明。
  收费标准:
  1、房地产权转移登记费:80元/宗。
  2、证书工本费:10元/本(房屋共有权人交)。
  第一天
  领表:《房地产转让申请审批书》、《房地产买卖合同》、《买方确认单》,填表。
  交易:买卖双方验人签字。
  查档:查房屋产权是否清晰、有无抵押、查封(上午查下午出结果,下午查次日出结果)。
  鉴定:做《房屋安全鉴定报告》。
  核价:财政部门根据《房屋买卖(置换)合同》的成交金额评估房价。
  地税:缴纳卖方房产营业税(免税的地税部门开具免税确认单)和印花税,印花税买卖双方各万分之五。
  第二天或第三天交件
  七天后交契税:交纳契税,领取契证交手续费:交纳交易手续费封卷:领取证回执
  此后十个有效工作日后
  领证:买方拿身份证原件取房证
  注意要点:
  卖方提供资料
  1.房屋所有权证(复印件1份、产籍图4份);2.契税证;3.身份证(夫妻双方)(复印件2份);4.夫妻双方户口簿(复印件1份);5.结婚证(如丢失到原婚姻登记的民政部门补办,其他证明方式不被承认);6.单身、离婚者提供离婚证、离婚协议书或民事调节书或法院判决书,离婚未再婚证明;丧偶者提供购房证明、丧偶未再婚证明;未婚者提供未婚证明(复印件1份)。
  买方提供资料
  身份证(复印件2份)
  备注:
  1.房地产赠与、继承、委托、涉外以及涉及港澳台地区的提供《公证书》。
  2.被拆迁户购房登记提供《拆迁协议书》。
  3.五年内买卖提供相应房地产转让审批书原件及抵税专用表原件。
  4.验人签字时卖方夫妻及买方必须本人到场。
  5.办理贷款请先预留资料,原房证(包括产籍图)、契税证、买卖双方身份证复印件。
  6.如该房屋为产权人和其配偶先购买的,之后产权人配偶去世的情况,需要其所有子女及合法继承人到场,产权人先办理继承公证后才可以办理转让。
  二手房买卖的过户流程
  第一步,买方要对房子的产权进行调查。审定房屋产权的完整性、真实性、可靠性,要注意产权证上的业主姓名与售房者是否相符,有无抵押或共有人等。这对买家来说最为关键,否则有可能导致后面所做的一切都成了无用功。
  第二步,签订二手房买卖合同。买卖双方商谈房价、付款方式、违约责任、交付时间,并立约下定金。买卖双方可以到房管部门相关网站上下载格式化合同文本,也可以去中介公司索要合同文本。
  第三步,找评估公司做评估。这个过程一般来说要3~5个工作日。
  第四步,贷款的房子要办理相关按揭业务分公积金贷款和商业贷款。如果是公积金贷款和商业贷款组合的,则要向公积金中心和银行同时申请。这是整个二手房过程中最耗时间的阶段,商业贷款大概是10~15天,公积金贷款通常要40个工作日左右。
  第五步,按揭办理下来后,要注意注销该物业的他项权证。
  第六步,将合同交到房管部门产权交易中心相关办事窗口,拿受理单。
  第七步,凭受理单到税务中心缴纳相关税费,拿完契税发票。
  第八步,凭契税发票到房管部门办理房产证。
  第九步,凭契税发票到土管部门办理土地证。
  走完这些步骤,房产二证算是办齐了。一次性过户整个过程大概需要半个月,按揭大概要1个月到3个月的时间(看是哪种按揭)。