365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少:首页?>?安居?>?专题

山东:宅基地和农民房屋将纳入不动产登记体系

时间:2014-08-12??来源:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少??作者:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少

? ??7月31日,记者从山东省国土厅了解到,山东省将率先实施不动产统一登记,宅基地和农房将纳入不动产登记体系。

? ? 据山东省国土厅副厅长宇向东介绍,4月,省里确定了省国土厅在不动产登记管理方面的职责,并批准设立不动产登记管理处。目前,不动产登记管理处正在加紧组建中,预计8月份组建到位。下一步,省厅将会同相关厅局建立不动产登记工作联席会议,交流协调相关事宜。

? ? 不动产登记一直是社会关注的焦点。据悉,山东省将加快推进农村地籍调查,全面推进农村宅基地使用权登记颁证,将农民房屋纳入确权登记颁证范围。将农村宅基地和农房纳入统一的不动产登记体系,率先建立和实施不动产统一登记制度。?