365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少:首页?>?综合?>?书画

丹青名家姚三石

时间:2014-05-16??来源:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少??作者:杨宪金

2014041315424030210副本.jpg? ?
? ? 姚三石又名姚磊,山东枣庄人,民革党员,研究生学历,馆员职称。他现任中国大众文化学会常务理事、中国水墨艺术研究院副秘书长、民革枣庄中山书画院院长、薛城区政协副主席、区文联主席。
?
? ? 他系中国国画家协会理事、中华诗词学会会员、中国楹联学会书法艺委会委员、山东中山书画院理事,山东省书协、美协会员,枣庄市工艺美协副主席,枣庄市第六、七、八、九届政协委员、民革枣庄市委委员、市文联委员。2002年、2003年他曾被借调文化部中国对外艺术展览中心、中国作协中国大众文学学会、中国书法艺术研究院等文化部门工作。
?
? ? 姚三石不断开拓文化艺术事业新局面,工作政绩突出,业务成就斐然。尤其是,他作为民主党派成员和党外干部,先后为希望工程、失学儿童、慈善事业捐款和捐赠字画价值达3万多元,《农民日报》、《联合日报》、大众网等10多家新闻媒体作了专门报道。同时,他还将价值近2万余元的艺术图书分别捐给了家乡母校,市政协分管领导还亲自出席了捐书活动并作重要讲话。在残联任职期间,他个人先后为贫困残疾人捐献款物达5千余元。
?
? ? 近几年来,姚三石积极组织举办了一系列文艺活动,其影响较大。主要工作有:主办或参与主办了“海峡两岸名人书画展”、“薛国杯”名人书画展、枣庄市硬书大展、枣庄市电视书画大展、“上联杯”海峡两岸名人书画大展、枣庄市书画家新春笔会、“安康杯”职工书画展、中国文化名人书画邀请展,策划创建了“微山湖国际书法碑林”等30多次省内外重大艺术活动,并先后在全国或海外50多次书画艺术大赛中获奖,10余篇论文入编文化部等单位主编或出版的论文集中,《人民政协报》、《中国统一战线》、《中国艺术报》、《中国书画报》、《团结报》、《联合日报》、《香港商报》、美国《国际日报》及山东电视台、枣庄电视台等新闻媒体先后数十次报道了姚三石的艺术事迹。
?
? ? 据不完全统计,他先后创作的100余幅书画作品和220多篇(首)诗文作品,先后在《中国文化报》、《中国书画报》、《中国艺术报》、《枣庄日报》和台湾《中国美术》等报刊上发表,新华网、人民网、新浪网及枣庄在线等各大网站转发诗文多件。主编或参与编辑出版了《枣庄市纪念抗战胜利60周年书画集》等20余部图书。国画《清气图》获亚太地区水墨画大展“金奖”。书法入选省政协文史委主办的“全省文史系统书画展”,同时入选苏鲁豫皖地区政协联谊书画展,国画作品《和气》在台湾《中国美术》杂志发表。国画《荷花》获中国电影百年书画大展“佳作奖”。论文《关于山东省新农村文化建设的思考与建议》获文化部中国群众文化学会、《中国文化报》社联合全国征文“三等奖”。国画获“走进郑州第五届海峡两岸书画大展精英奖”。国画《浩然正气》在省政协、民革省委、省美术家协会主办的“纪念抗战胜利60周年书画展”中获三等奖,并入编《获奖作品集》。其主要着作有:《姚三石诗书画集》、《姚三石艺文集》、《艺海探珍--姚三石艺术集》、《艺海寻珍》书画丛书、《百艺集》等10多部图书相继出版发行,并应邀担任欧洲国际书画大展评委、国际少儿书画大赛评委等10多个艺术要职。由于成绩突出,他先后被中国文联、中国民协授予“海峡两岸德艺双馨艺术家”称号,“全国书画考级工作先进个人”,“枣庄市优秀政协委员”,“省、市优秀民革党员”,“枣庄市十佳硬笔书法家”和“薛城区先进个人”等众多荣誉。他还曾当选为民革山东省十一大代表,光荣地出席了全省的大会。
?
? ? 姚三石在担任市、区政协委员的20多年间,他撰写的提案多次被评为优秀提案或重点提案,并先后被评为市、区优秀政协委员,也应邀走进了枣庄人民广播电台“议政版”直播间。近几年来共提提案50多件,调研报告6篇,其中有的提案曾被列为001号、003号等提案,并分别被市委、市政府有关部门采纳和重视。同时,他作为民革薛城支部主委,积极组织党员政治学习和开展活动,还认真参加市、区政协会议,及时撰写社情民意,积极参与政协视察和调研活动。有关他的参政议政事迹分别被《团结报》、《联合日报》、《山东民革》、《枣庄政协》和《政协委员风采录》等报刊发表。
?
? ? 此外,他创作的书画作品曾先后被时任新加坡总统王鼎昌、瓦努阿图总统巴尼、香港特首董建华、澳门特首何厚铧等有关政要所收藏并函谢。多年来,他与台湾文艺界广泛进行艺术交流,并被聘为台湾美术家协会荣誉理事,国际文人画家总会常务理事,为中华统一大业做出了积极的贡献。2003年11月,他还应邀出访了泰国及港澳台地区进行艺术交流。另外,他的30多幅书画作品先后在韩国、加拿大、新加坡、日本等国家展出并获奖,进一步扩大了枣庄文艺界的知名度和影响力。
?
? ? 作品欣赏
?
姚三石4尺书法《厚德载物》.jpg
姚三石四尺书法《厚德载物》
?
姚三石6尺国画《和风图》.jpg
六尺书画《和风图》
?
?
?
姚三石6尺国画《秋荷风韵》.jpg
《秋和风韵》
?
姚三石6尺书法《沁园春.雪》.jpg
六尺书法
?
姚三石国画斗方《淮雨》.jpg
国画斗方《淮雨》
?
姚三石国画斗方《经雨》.jpg
?
?
姚三石国画斗方《实华》.jpg
斗方《实华》
?