365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少:首页?>?综合?>?书画

?王广德.jpg

? ? 中国漏白书画创始人、山东临朐人王广德,最近在全国人大代表与优秀企业家高峰论坛会议上,被评为全国最具社会责任感的十大艺术家之一。

? ?“疯画”由来
? ?“疯画”:毕生“癫魔”创出来的
? ? 王广德全国各地闯了个遍,也顺道游了个遍;全世界虽没闯遍,也算是周游列国了。疯闯疯游天下的同时,他也疯交了无数朋友,疯作出一幅幅书画佳作。他这一辈子就是疯闯狂创出来的,闯关东自不必说,“知白守黑”的中国漏白书画是闯出来的,他在潍坊、深圳、北京以及美国、澳大利亚等地区和国家第一次举办画展是闯出来的,书画得专利、拿商标、上央视鉴宝栏目是闯出来的,被美、法、澳等国家以及钓鱼台国宾馆、人民大会堂、毛主席纪念堂收藏是闯出来的,从地狱走向炼狱直到艺术天堂是闯出来的。他坦言:是本不应属于他的大灾大难把他锻炼成了钢铁般大爱无疆的汉子,是做个好人、坚持真理的信念使他愈挫愈勇,是对书画的痴迷与对生活的热爱使他像苏东坡那样旷达。他的中国漏白书画简直就是爱的符号,多以拟人手法,将葡萄、玉兰、荷花、狗等动植物置于柔情似水、佳期如梦的月光语境中,豪放如狂风,婉约似春雨,静品如幽梦,冥想似悟禅。
? ? 王广德从东西方各种各样的画法中“杂交”出的中国漏白书画,与他疯迷书画、疯闯天下、疯游四方、疯交朋友、疯爱人生有关,与他“阅历深、性情真”有关,与他“四独”、“四不”(不入帮、不入派、不爱做官、不拿工资)特别是做画坛上的独行侠有关,与他做“叛徒”画家有关(他说:学我者死,叛我者生;对传统先要死进去,后要活出来,美其名曰“死去活来”)。《人民画报》在报道中说:“王广德先生独创的中国漏白书画,底蕴在中国,张扬在欧美;既有油画效果,又不失中国水墨画状貌;画面因为笔墨角色的转换而呈现出让人耳目一新的效果,强烈的黑白对比抓住了人们的眼球……游刃于具象和抽象之间,理性与浪漫之间,红尘与禅意之间,传达着真,述说着情,呼喊着爱,舞动着不屈的生命力:带着生命的舞蹈,带着癫狂的激情,带着人间火热的爱心,带着梦境的宁静致远,为我们眼前打开了一个让人目不暇接、激情迸涌、回味悠远、流连忘返的艺术世界——在油画的逼真细腻中,弥漫着静如天籁、和谐圆融的东方情愫。”他和他的中国漏白书画就像雨后彩虹一样:没地累月失重霄,飞霞流苏矗天骄。曾为涓埃小草民,横空出世起今朝!
? ? 王广德不仅人疯、书画疯,诗也呈现出癫狂的大气象。诗书画,与他九曲十八弯的人生熔为一炉。他的诗多为行旅诗,意象雄奇,意境阔大,浪漫天然,很多诗句奇妙精工,像“卵石登高天,海底生牡丹”、“低唱漫步任它去,高吟击节自在天”、“京华泼墨唱大风,天安门上观朝晖”。但他又不拘一格,随着感情的风发泉涌,各种长短散句甚至口语、俚语都纷至沓来,为他所用。他的诗如他的人一样无拘无束、收放自如。
? ? 成就:
? ? 书法精于行草,他在研习柳公权、怀素、二王基础上,融苦难人生于书艺,形成刚劲、洒脱、倔强的书风,不染流俗,独成一体。绘画精于动物、山水、花鸟、鱼虫。其作品背景厚重,对比强烈,重点突出,童趣盎然,生动多姿,浑然天成。在继承、发展和改革中国画的基础上独辟蹊径,创造了漏白中国书画制作工艺。作品多取拟人笔法,主题颂善、博爱、褒德,深受群众喜爱。王广德先生曾在美国、澳大利亚等国家成功举办个人画展,部分书法、绘画作品被美、英、法、澳、日、加、德、韩、新、俄及港、台等国家和地区的领导人收藏,北京钓鱼台国宾馆、人民大会堂、毛主席纪念堂也收藏了其部分精品。他的作品曾被中、美、韩等国家和港、澳、台地区录制成电视片在中外播放,国内外百余家报刊刊出先生的作品。1994年被韩国亚太文化中心聘为研究员(中国被聘四人:王光英、高尚全、罗文晋、王广德)。1997年,先生应美国旧金山市长之邀请,为该市题“唐人街”三个大字。
? ? 王广德先生现为北京希望书画院院长、北京广德书画艺术交流中心主任、钓鱼台中国之友研究基金会会员、国礼特级书画大师、中国书画研究会特级画师、美国洛杉矶中华大学客座教授、韩国亚太东方艺术研究员等。王广德先生运用辩证法,大胆挑战“知白守黑”,逆向思维,重新诠释中国水墨画,创造了目前中国画坛上独具个人风格的“中国漏白书画”。“中国漏白书画”的灵感是王广德10年前在美国闪亮的,张扬在美国和西欧,成为一朵艳丽的奇葩,向海内外人士展现了一个中国艺术家的风采。目前他有近千幅书法、绘画作品已被国内外的政要和名人以及北京钓鱼台国宾馆、人民大会堂、毛主席纪念堂等收藏。2001年12月26日,国家知识产权局在专利公报上发布公告:中国书画家王广德教授独创的《漏白中国书画制作工艺》获得了国家级发明人知识产权专利。这是建国以来中国书画创新方面的第一个专利。
? ? ? ? 王广德作品:
作品.jpg
?
作品2.jpg
?
作品3.jpg
?
作品4.jpg
?
作品5.jpg
?
?