365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少:首页 > 综合 > 365bet网站多少

山东省工商局原局长牛启忠严重违纪违法被双开

时间:2015-06-11  来源:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少  作者:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少

      山东省纪委10日公布消息:日前,经山东省委批准,山东省纪委对省纪委委员、省工商行政管理局原党组书记、局长牛启忠严重违纪违法问题立案审查。

      经查,牛启忠违反廉洁自律规定,非法占有公款,收受礼金;利用职务便利为他人谋取利益,索取、收受贿赂。其中受贿问题涉嫌犯罪。

     牛启忠身为党员领导干部,严重违纪违法,且党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等规定,经省纪委、省监察厅研究并报省委、省政府批准,决定给予牛启忠开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

     据记者统计,牛启忠是十八大以来山东第一个“落马”的省直正职领导干部。

     5月初,德州市人大常委会接受杨宜新辞去德州市市长职务的请求;同时,山东省工商行政管理局官方网站“领导信息” 栏目显示,杨宜新已任山东省工商局党组书记、局长。但牛启忠的去向并未同时披露,此举引发多方猜测。

     5月19日,省人民政府下发通知,正式公布免去牛启忠的山东省工商行政管理局局长职务,杨宜新为新任省工商局局长。

     公开简历显示,牛启忠是从基层干起来的,今年58岁,已经接近退休年龄。

     牛启忠简历

     牛启忠,汉族,1957年7月出生,山东沂源县人,大学学历,1976 年3月加入中国共产党,1973年1月参加工作,干部代表。

历任沂源县中庄公社民办教师、中庄公社电影队放映员,卫生局医训队学员,组织部副部级巡视员,沂水县委副书记,代县长,县长等职。

     2001年至2006年12月,滕州市市委书记。

     2006年12月至2009年6月,任山东省信息产业厅党组副书记、副厅长。

     2009年06月至2010年01月,任山东省经济和信息化委员会党组副书记、副主任。

     2010年01月至2011年05月,任山东省发展和改革委员会党组成员、副主任,山东省推进黄河三角洲高效生态经济区建设办公室副主任。

     2011年05月至2012年02月,任山东省人民政府食品安全工作办公室主任(正厅级)。

     2012年02月至2015年05月,任山东省工商行政管理局局长、党组书记。

    1996年9月被省政府、省军区授予“八五期间国防工程军民共管工作先进个人”。

      相关链接

      十八大以来山东落马7名“正厅”

      据不完全统计,十八大以来山东省纪委查处了7名正厅级干部,其中一名是设区市的市委书记,一名是省直部门正职,另有3名是省管高校的党委书记。

      这7人为:省纪委委员、省工商行政管理局原党组书记、局长牛启忠;东营市人大常委会原副主任、党组书记田振玉;枣庄市委原书记陈伟;济宁医学院党委书记侯端敏;山东省人大常委、民族外事侨务委员会主任委员,省商务厅原党组书记、厅长吕在模;临沂大学原党委书记丁凤云;齐鲁工业大学原党委书记徐同文。

      5月中纪委点名8人 “十八大后不收敛不收手”

      “十八大后不收敛不收手”的党员领导干部是中纪委副书记杨晓渡2014年在做客中央纪委网站“在线访谈” 时,所谈到要重点查处的四类对象之一。

      今年5月25日,中纪委监察部网站仍刊文表示:“一些党员干部仍然不收敛不收手,反映领导干部问题线索还在增多。”

      5月29日,中纪委网站发布消息,“甘肃省白银市政协原主席郭德清等二人被开除党籍”。其中就有“党的十八大后仍不收敛、不收手”的表述。

      统计发现,今年5月,中纪委监察部网站“纪律检查” 栏目共通报55人,其中8人“十八大后仍不收敛、不收手”。除郭德清外,另外7人为山西省晋能集团有限公司原副董事长曹耀丰、原董事长刘建中,河北省委原常委、秘书长景春华,甘肃省人大常委会原副主任、党组副书记陆武成,吉林省人大常委会农业与农村委员会原主任委员任蓝军,天津市委原城乡规划建设交通工作委员会书记沈东海,天津市河北区政协原主席崔志勇。