365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少:首页?>?医疗卫生?>?专题

济南医疗专家为农民工子女爱心体检 建立健康档案

时间:2014-08-12??来源:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少??作者:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少

? ? ?8月7日上午,"小泉娃关爱"系列活动之"爱心体检 呵护成长"农民工子女体检活动在济南市农民工综合服务中心开展。

? ? 济南市儿童医院医疗专家为孩子们提供了包括眼科、口腔、形体指标、内科、外科常规检查、生理功能指标检测等20多项健康检查项目。同时,为每个孩子建立健康档案,提出健康指导意见,并将检查报告及时反馈给家长,便于日后跟踪管理孩子的健康状况。?
?
? ? 活动现场,医疗专家耐心细致地讲解健康知识、解答农民工子女在生活中遇到的卫生与健康问题。孩子们不仅获得了全面健康体检,更学到了自我防护、卫生保健等方面的知识,提高了健康意识。
?
? ? 据悉,今年暑期,济南市团市委和市农民工综合服务中心联合开展"小泉娃关爱"系列活动,通过公益资源链接的方式向农民工子女送文化、送健康、送知识,让孩子们感受社会的温暖,进而呼吁更多的社会力量行动起来,关注、关心、关爱农民工子女群体,更好地保障他们健康、快乐地成长。