365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少:首页?>?食品?>?食品要闻

烟台公示食品安全抽检信息 61批次产品不合格

时间:2015-12-15??来源:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少??作者:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少

? ? 根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等有关规定和《2015年全市食品安全抽检工作方案》要求,烟台市食品药品监督管理局针对部分产品进行了监督抽检。此次共抽检1624批次产品,其中不合格61批次,合格率96.24%。

  本次监督抽检不合格产品存在的主要问题:微生物超标,主要涉及部分餐具和干制水产品,不合格项目主要是大肠菌群和菌落总数;部分食品检出超范围超限量使用食品添加剂,主要涉及膨化食品和调味料,不合格项目主要是安赛蜜、苯甲酸等;部分食品理化指标不符合要求,主要涉及糕点和茶叶,不合格项目主要是馅料含量和灰分;个别产品存在兽药残留,主要涉及水产制品和禽畜肉,不合格项目为硝基呋喃类代谢物和克伦特罗。
  针对抽检中发现的不合格产品,烟台市食品药品监督管理局已要求相关县市区食品药品监管部门按照“四个最严”的要求,严格依法进行处理。特别提示消费者,在购买到或在市场上发现上述不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。