365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少:首页?>?社区建设?>?社区要闻

全国人大代表委员走进济南社区 听民意

时间:2015-03-02??来源:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少??作者:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少

社区1.jpg
? ?在2015年全国两会召开前夕,2月27日下午,部分住鲁全国人大代表、政协委员走进济南市历下区甸柳一居,倾听百姓心头事,与社区居民面对面交流互动。这是继2014年齐鲁网首次成功举办“代表委员进社区”活动后第二次组织代表委员走进社区,了解来自最基层最迫切的愿望和诉求。
?
365bet网站多少? ?2015年2月27日,即将前往北京参加两会的全国人大代表、济南市阳光大姐服务有限公司董事长卓长立,全国人大代表、三箭置业有限公司油漆粉刷工陈雪萍,全国政协委员、济南回民中学音乐教师、中国古琴学会常务理事高培芬,三位代表、委员走进济南市历下区甸柳一居,“零距离”倾听百姓心中最迫切的民生诉求,力求将群众心中最渴望的“中国梦”传递到全国两会。
在2014年全国两会召开期间,刘红霞鼓起勇气写了一封《一名社区社工的心声》,通过齐鲁网记者转交到了全国人大代表、山东艺术学院副院长刘晓静手中,并将社工专业毕业大学生的心声和建议传递到了两会上。
?
? ? “一直在说社工的春天就要来了,可是仍然感觉它来的很慢……”时隔一年,2月27日下午,刘红霞再次在与代表委员面对面交流时提出自己的真实感受。
“需要规范的行业不一定非要从上往下,也可以从下而上,”全国人大代表、济南市阳光大姐服务有限公司董事长卓长立表示,“社区居委会主任陈叶翠一直非常重视社工建设,甸柳一居完全可以做出社工行业的标杆来,甸柳一居成功了,你们就会成为社工行业的规范者,这和阳光大姐的发展模式是一样的。”
?
? ?卓长立认为,社工行业规范标准的缺失,恰恰说明这个行业亟待建立规范标准,完美的行业规范不一定非要靠自上而下推进,而可以先从有能力的社区着手发展,使自己成为行业规范者,然而再进一步推广壮大。
?
? ?全国人大代表、三箭置业有限公司油漆粉刷工陈雪萍和全国政协委员、济南回民中学音乐教师、中国古琴学会常务理事高培芬也纷纷表示,3月2日她们将带着社工的呼声与建议上两会。

?