365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少:首页?>?社区建设?>?社区要闻

临沂罗庄:特色民俗成为羊年灯会最大看点

时间:2015-02-25??来源:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少??作者:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少

2015.2.14宝泉寺灯会 (1)_副本.jpg

2015.2.14宝泉寺灯会 (18)_副本.jpg

  正月初一至十五,临沂市罗庄区宝泉寺将举行“看灯会 逛庙会 观乡村记忆博物馆”为主题的第十三届春节灯会,每天18:30,灯会和盛大演出同时启幕,市民可享受一场民俗文化盛宴。

  本次灯会由全国着名灯会策划大师规划设计,巧妙融合传统文化、佛主题文化和时尚文化,并根据现场不同场景进行了独特创意设计。灯会共有“三羊开泰”、“步步高升”、“恭喜发财”等主题的数十组彩灯。除了看灯会,市民还能逛到一场热闹的庙会。据介绍,本次庙会上有丰富的主题文化演出、令人垂涎的美食、精巧的民间手工艺。正月初四的汉服表演《礼仪之邦》和展示传统民俗的博物馆,是本届灯会的最大看点,置身其中,仿佛穿越至千百年前的汉唐盛世。
365bet网站多少  寺内占地面积1万余平方米、总投资1.2亿元的临沂思源乡村记忆博物馆刚刚落成启用,十个展厅展示5万余件展品。“勤于作、利于行、盛于陶、艺于瓷、信于衡、精于器、长于用、照于史”等八个展厅,分别从农业、交通、日用、陶器、瓷器、商业以及文革历史遗存方面,全方位、多维度展示了本地古风古貌;“雅于藏、游于墨”两个展厅则陈列了部分典藏名家书画作品。展品中既有4000余年历史的陶瓷残片,也有明清时期的彩瓷等日常用品,存量之大,保存之完好,定能令游客大饱眼福。(王庆龙 栾维元)