365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少:首页?>?社区建设?>?社区要闻

“诗词歌赋迎新春送春联”活动走进临沂罗庄埝头社区

时间:2015-02-12??来源:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少??作者:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少

? ? 根据中宣部、省市委宣传部部署要求,2月10日,由罗庄区委宣传部、罗庄区文联组织我区着名书画家周文举、李金城、周钰顺、张健、孔繁明、赵亮、李金坡、刘卫东、王进军、金利武等,到册山街道埝头社区开展“诗词歌赋迎新春送春联”活动,受到了社区居民的热烈欢迎,为即将到来的新年增添了喜庆的节日气氛。

DSC_9747.jpg

? ? 十名书法家们各显身手,行草楷风格各异,笔力雄健,气韵生动,他们将毛笔饱蘸墨汁,在大红的对联纸上执笔书写,一句句兼收并蓄、寓意吉祥的辞藻跃然纸上。
DSC_9711.jpg
? ? 从上午9点到11点30分,短短的两个半小时中,他们书写了300多副喜庆的春联,当场就被居民一“抢”而空。值得一提的是,我区着名文艺工作者周文举先生现场创作吟诵了数篇“歌颂祖国 迎接新春”为主题的诗词歌赋,并将诗词歌赋制作成书法作品赠送给社区群众。拿到墨宝的居民个个喜笑颜开,他们高兴地表示,这种现场创作并亲笔书写的对联不仅有心意,还有浓浓的年味,更饱含着书画家与社区居民的深厚情谊。(王庆龙 汪玉军)