365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少:首页?>?社区建设?>?社区要闻

“关爱空巢老人 齐鲁公益在行动”走进傅庄街道旦子社区

时间:2015-02-09??来源:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少??作者:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少

  2月4日,由临沂市老龄委等单位联合主办的“关爱空巢老人 齐鲁公益在行动”大型公益活动,走进罗庄区傅庄街道旦子社区。活动旨在为困难的空巢老人送去一些帮助,同时呼吁社会关注这个群体,力所能及的为其解决部分生活困难,让老人过一个祥和幸福的春节。盛阳集团、润泰置业、秋香食品、威雅饮品、朱老大水饺5家爱心企业为40名生活困难的空巢老人送去米、面、饮品、水饺、点心、花生油等汇聚温暖的价值600余元的爱心大礼包。临沂市人民医院和临沂口腔医院把健康送到社区门口,为老人爱心义诊。

  据了解,旦子社区这次选出的40名空巢老人,是村里最困难的40户老人,年纪均超过60岁,年龄最大的90多岁。在爱心礼包发放现场,有些老人因身体原因不能到现场领取的,或让其他老人代领,或者村干部直接送到家里。 ?“我们村里今天来到现场的空巢老人,都是村里经过仔细挑选出来的,其中有个残疾人,今年刚满60岁,他的家庭生活比较困难,平时只有自己一个人住,多亏有很多的好心村民和社会爱心人士的帮忙,这个春节他一定会过的很温暖”,丘旦子村书记李向伦告诉记者。 ?
  据主办方介绍,“关爱空巢老人 齐鲁公益在行动”大型公益活动启动以来,已经为兰山、临沭、沂南、临沂经济开发区等县区的老人分别送去了爱心大礼包,此次活动为临沂地区的第五站。(王庆龙 傅元政)