365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少:首页?>?环境?>?环境要闻

山东省人大常委会开展大气污染防治执法检查

时间:2016-04-13??来源:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少??作者:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少

? ? 12日上午,省人大常委会在济南召开执法检查组全体会议,听取省政府关于我省贯彻实施大气污染防治法有关情况的汇报。

  根据2016年工作安排,省人大常委会4月份对山东省贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》情况进行执法检查。12日上午,省人大常委会在济南召开执法检查组全体会议,听取省政府关于我省贯彻实施大气污染防治法有关情况的汇报。省人大常委会副主任、党组副书记柏继民作动员讲话;副主任尹慧敏、于建成,秘书长刘俭朴出席会议;副主任宋远方主持,副省长张务锋作汇报。
365bet网站多少  柏继民指出,要清醒地认识大气污染防治工作的严峻形势,进一步明确依法推进这项工作的重要性和必要性,真正把思想认识统一到中央和省委的部署要求上来,不断增强依法推进大气污染防治工作的责任感和使命感;要围绕大气污染防治法及相关政策规定的学习宣传、落实污染防治责任和加强执法监管、推动大气污染综合治理、环境信息监测公开和重污染天气预警应对情况等方面,突出重点、把握关键,努力提高执法检查实效;要加强领导、精心组织,严格按照计划方案组织实施,确保执法检查工作顺利开展,以实际行动推进生态山东、美丽山东建设,为实现全省的蓝天梦想作出应有贡献。
  张务锋说,新的大气污染防治法实施以来,全省各级各部门采取多种形式加强新法宣传,认真落实法律规定,初步建立了网格化环境监管体系,大气污染防治工作取得积极进展。下一步,省政府将在省委的坚强领导和省人大的监督指导下,加大环境执法监管力度,注重以法治思维、科技创新和市场手段化解环境瓶颈问题,着力构建多元共治大环保格局,积极推动全省大气污染防治工作再上新台阶。
  会后,执法检查组将分三个小组赴东营、德州、临沂、菏泽、潍坊、淄博等地开展执法检查。
  省人大有关专门委员会、省政府有关部门和省人大常委会机关的有关负责同志参加会议。 ? ? ? ?
? ? ? ? ?