365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少:首页?>?养老?>?事例

山东博兴法院:兼岗办案促科学发展

时间:2014-08-12??来源:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少??作者:365bet足球正网平台_365bet体现问题_365bet网站多少

? ? “你这个办案利索手又回来了,这几年不在一线办案可惜你了。”一位律师在得知山东省博兴县人民法院实行了综合岗位干警兼岗办案制度后,对着一位办公室主任由衷地说道。

?
? ? 该院兼岗办案制度规定,在综合部门工作的人员,在做好本职工作的前提下,根据个人意愿、业务专长、以往的办案经历等,经过本人申请,最终由党组确定需要办理的案件类型和案件数量,并纳入年度考核。该制度的实行,一是缓解了案多人少的审判执行压力,二是可以提高队伍素质。综合管理岗位特别是政研部门人员,只有深入审判执行工作一线,做到理论与实践相结合,才能更好地服务于审判执行,共同促进全院工作的科学发展。同时,这项制度也为正在进行的司法改革提供了有益的探索。